中国电信5G SA规模化商用 覆盖全国300多个城市
2020-11-08 08:19:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月7日,2020天翼智能生态博览会暨第十二届天翼智能生态产业高峰论坛在广州举行。本届博览会以“智享•云上”为主题,展示中国电信在5G建设、云网融合、网信安全和业务创新等方面的最新成果。

  在高峰论坛上,中国电信宣布覆盖全国300+城市的5G SA(独立组网)规模化商用。用户开通SA,不换卡、不换号,自11月7日即可在电信营业厅受理。目前,5G SA定制网已经在深圳公安、美的集团、青岛国电等投入应用。

  活动现场。新华网发

  据了解,5G商用以来,中国电信坚持以SA为目标的5G发展策略,牵头制定了《5G SA部署指南》,并聚焦客户细分领域,打造5G定制网。截至目前,累计开通超过32万个5G站点,覆盖300多个城市,建成共建共享5G网络。

  大会上,中国电信发布云终端计划,推出首款千元级5G云手机,打造云终端新生态。云终端是基于端云一体虚拟化技术,通过云网、安全、AI等数字化能力,弹性适配用户个性化需求,释放终端本身硬件资源,随需加载海量云上应用的终端形态。中国电信将重点规划云手机、云Pad、云摄像头等七类云终端。

  此次博览会除了进行专业的论坛讨论,还设置了生态合作伙伴、5G+MEC商业综合体、智慧家庭、产业数字化、互联网金融、中国电信展台六大展区,观众可近距离感受中国电信和合作伙伴的创新成果,体验未来云上生活。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126711270