敏捷集团捐资助力清远、肇庆两地民族地区发展
2020-11-06 23:22:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月5日,广东省爱心企业定向捐赠民族地区协议签约仪式在清远市举行。在本次签约仪式上,敏捷集团现场捐资2000万元,主要用于支持清远市阳山县秤架瑶族乡、肇庆市怀集县下帅壮族瑶族乡的脱贫攻坚与乡村振兴事业。

  捐赠仪式。新华网发

  敏捷集团分别向清远市阳山县秤架瑶族乡、肇庆市怀集县下帅壮族瑶族乡各捐资1000万元,将通过自身在资金、市场、人才、管理、技术等优势,与民族乡镇优势资源紧密结合,从民族乡镇实际需要出发,助力推动两地民族乡镇发展特色产业、招商引资等工作。

  今年8月,敏捷集团与广东省扶贫开发协会相关负责人共同奔赴清远市阳山县秤架瑶族乡、肇庆市怀集县下帅壮族瑶族乡进行实地调研。在阳山县秤架瑶族乡,双方考察了英明特色村寨、红色瑶乡馆、云山瑶家酒坊等项目。同时,还在怀集县下帅壮族瑶族乡了解当地红霞湾文旅康养基地、壮族特色红酒庄、下帅民族学校等。随后,双方制定出适合当地的扶贫计划与举措。

  扶贫攻坚,敏捷集团一直在行动。从广东省内扶贫梅州五华、肇庆、阳江、云浮、湛江等地,再到发力东西部扶贫协作,足迹遍布四川甘孜,贵州毕节、黔南州等地。目前,敏捷集团已逐步形成了“五扶一美”扶贫模式,慈善捐款遍及扶贫、赈灾、教育等多个领域,总额达9.5亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126708083