奥悦之家亮相广州老博会 开启智慧康养新模式
2020-11-06 15:35:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月6日,“第七届中国国际老龄产业博览会(简称广州老博会)”在广州开幕,奥园健康旗下康养品牌奥悦之家参展。

  为展示奥悦之家的智慧康养模式,在本次的老博会上奥悦之家将96平方米的展馆划分为品牌、医疗展示、居家康养、社区调度中心、旅居康养5个区域。以集团介绍为开篇,介绍了奥悦之家的服务内容、服务特色以及如何依托于自有的物业管理,联合物联网、互联网、大数据实现线上线下互通,并积极与周边医疗机构达成多样化的协议合作,为社区老人提供“医、养、护、康、美”一体化的居家养老服务。

  在展会上,奥悦之家也将居家养老的一部分场景进行了还原,模拟了老人居家养老的场景。比如智能护理床,可监测老人的睡眠情况,一旦数据出现异常,系统就会立即报警和通知家属;再配合一键呼救,智能腕表,睡眠监测带等适老化产品,可为居家老人构筑一个安全的居家环境,减轻了家属和护理人员的护理压力。

  “物业+智慧养老”的运营模式是奥悦之家的一大特色。在本次老博会上,奥悦之家也展示了智慧康养社区调度系统,它能够与社区服务、康复中心、物业和家庭实现多方联动,为老年人提供居家养老预警信息,15分钟内快速响应,及时通知家属、物业管家和医护人员。

  与此同时,为满足活力老人对于精神、文化、娱乐的需求,奥悦之家整合了奥园集团的文旅资源开发了英德巧克力王国、古兜温泉小镇、恩平泉林黄金小镇等旅居线路,配套以护理服务和适老化居住空间,在满足旅游需求的同时,为老年人提供异地居住新体验。

  据悉,本次老博会是奥悦之家的首次亮相,除了想向大众介绍奥悦之家的智慧康养模式之外,也希望通过这个机会竭诚邀请康养产业产品供应商及服务提供商加入奥园大健康康养产业互联大平台,一起探索出解决中国养老问题的切实有效的方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126706679