解密品质健康生活的“油”来 福汇食品发布烹饪油新品“烹趣”
2020-11-05 21:03:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  高品质的健康生活,与食用油密不可分。11月5日,广州福汇食品科技有限公司(以下简称福汇食品)举办新品发布会。会上,福汇食品主打C端的“烹趣”烹饪油全新上市。该款产品细分为煎炒、蒸煮、凉拌新鲜品类,为消费者带来全新的烹饪体验,开启用油3.0时代。

  “烹趣”新品发布。新华网发

  本次发布会主题“尚鲜主张”,代表年轻一代对食用油健康、时尚的追求。“尚”寓意时尚、崇尚,突显“烹趣”独有的时尚生活品牌主张;“鲜”主打新鲜,寓意年轻一代追求时尚健康的品质特性。

  发布会上,福汇食品联合创始人汤丽清介绍,作为用油3.0时代的倡导者和实践者,福汇食品将不断增加科研投入,持续研发出更多符合不同人群、不同应用场景的细分食用油,从而实现科技引领健康,让人们畅享“油”品质生活的愿景。

  武汉轻工大学教授郑竟成表示,食用油在经历了散装计划供应油和中小包装油之后,迎来了更加营养、健康且具有生活体验感的3.0时代。当前,食用油生产和消费趋势主要表现在安全可靠、营养均衡、利于保存等。福汇食品推出的“烹趣”系列产品顺应了油脂消费趋势。

  据悉,在2019年10月,福汇食品与国家粮食和物资储备局科学研究院举行了技术转让及深度合作的合同签约仪式。双方通过共建实验室的方式,致力于研发符合不同人群和不同烹饪方式的新型食用油。此次“烹趣”的面市,是双方发挥各方优势落地市场的新产品。

  一款烹饪油,如何将健康与时尚融合?当“90后”“00后”开始走进厨房,烹饪油将如何更加贴近这类年轻群体的烹饪习惯?

  福汇食品联合创始人朱冬妮介绍,在品类上,“烹趣”根据国人主要烹饪方式和不同食用油的烟点及特性,定制蒸煮、煎炒、凉拌三种新鲜品类油。在包装上,“烹趣”独创330ml“周抛型”的小瓶装,采用替换式油壶内胆。在保鲜技术上,“烹趣”采用铝箔密封、充氮入瓶、遮光设计三重技术锁鲜。此外,“烹趣”核心成分主要是中链甘油三酯(MCT油),具备强免疫、低脂肪、抗疲劳等特性。

  “烹趣”新品。新华网发

  据介绍,福汇食品通过细分消费人群、细分产品功能,根据用户需求针对性地进行产品研发与销售。目前该公司推出了针对学生群体的状元湾营养油和针对脑力工作者的养油坊营养油两款B端产品。

  《“健康中国2030”规划纲要》提出,全民健康是建设健康中国的根本目的。随着“烹趣”的上市,用油3.0时代——更健康、更营养、更便捷、更有体验感的生活方式将走进人们的日常生活当中。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126702921