兰州牵手广州 两座千年古城展现文化融合“新活力”
2020-11-05 17:57:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

现场。新华网发

  11月5日,伴随着大型民族舞剧《大梦敦煌》经典片段的舞姿,“一带一路”(兰州·广州)城际文化交流活动暨文旅专场推介会在广州举行,兰州太平鼓、广东醒狮轮番表演,两座千年古城展现出文化融合和碰撞的“新活力”。

  兰州市文化和旅游局等多个单位及部门的推介让在场嘉宾感受到甘肃省及兰州市近年来的发展新气象。兰州市文化和旅游局、兰州国际港务区等单位分别与广州市相关部门签订文化、科技、旅游战略合作框架协议。

  现场文化元素浓厚。兰州太平鼓、粤剧等非物质文化遗产展演让在场嘉宾感受到两地文化魅力和活力,而兰州牛肉面和粤式茶点的现场展示,更让在场嘉宾赞不绝口。

  据了解,近年来,兰州市着力打造“感知兰州”海内外推广与“一带一路”各地区城际交流宣传品牌,自2016年以来,已陆续在重庆、北京、武汉、昆明等地举行了多场海内外文化旅游推介系列活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551126702490