【脱贫奔康·粤来粤好】无人机瞰河源:茶旅融合散发“扶贫”甘香
2020-11-03 20:44:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月3日,“脱贫奔康·粤来粤好”网络主题宣传活动来到广东省河源市紫金县紫城镇“紫金客茶谷”,紫金蝉茶树苍翠欲滴、层峦叠嶂。(文/李俊豪 陈雪莹 摄影/朱皓 林晓蕾)

  “紫金客茶谷”是广东省第一批省级现代农业产业园紫金县茶叶产业园的核心示范区,也是紫金县扶贫产业示范园,打造多彩茶园、林下茶种植、生态康养、客茶产学研及体验、客家文化风情、乡村田园综合和户外运动七大功能区。

  图为“紫金客茶谷”制茶车间。

  图为“紫金客茶谷”制茶车间。

  “互联网+农业”的兴起,为紫金茶产业发展注入了新的活力,助力紫金县茶业产销兴旺。紫金县强化茶叶网红培育,进一步赋能茶叶从业人员,引导各茶企利用互联网平台以及网红流量资源,传播“紫金蝉茶,蜜香万家”品牌。

  紫金茶业基地负责人陈涛表示,农业产业的发展需要科学支持和人才支撑,下一步要把产业学院建起来,让更多人才汇聚在茶产业园;同时,坚持企业服务社会的初心,积极带动周边村民的就业,吸引更多人才返乡就业。(黄从高

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126693775