“中法医学日”深圳巡回 深化中法健康领域合作
2020-11-03 17:33:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳11月3日电(记者李晓玲)“中法医学日”深圳巡回活动近日举办,中法两国希望在培训、人才交流和临床医学研究等领域探索新的合作方向。

  由法国驻华大使馆、法国驻广州总领事馆与深圳市政府、法国健康产业联盟共同合作的“中法医学日”深圳巡回活动,汇集了220多名中法两国健康领域专业人士,他们就罕见病、人口老龄化和传染病防控进行了深入交流,以期加强两国在健康领域的合作。这些合作将政府部门、医疗机构、科研机构和企业联合起来,并在国家和地方层面同时展开。

  法国驻华大使罗梁在活动现场表示,法中两国有很多共同关注的健康议题,希望通过研讨寻找到健康领域合作的新途径,让两国人民受益。

  多年来,中法两国在医疗健康领域一直保持着协同合作。当前两国在公共卫生和健康领域面临着一些共同挑战。深圳市政府鼓励中外合资项目发展医疗健康产业。其中,法国养老机构高利泽集团已经在深圳落地运营护理院项目;全球最大的人用疫苗生产企业法国赛诺菲-巴斯德公司也在深圳投建了先进的疫苗生产线,是第一个进入中国市场的外国疫苗公司。优格基金会、安盛保险等法国机构和公司也活跃于中国健康市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011129041126692870