IBT重大创新成果发布会在东莞举行
2020-11-03 11:04:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月2日,2020粤港澳院士峰会暨第六届广东院士联合会年会专题活动“IBT重大创新成果发布会”在东莞松山湖举行。

  图为发布会现场。新华网发

  今年以来,广东先后印发实施《关于促进生物医药创新发展的若干政策措施》《关于促进中医药传承创新发展的若干措施》。基于此,本届院士峰会特别关注新药创制和转化医学、中医药创新发展,重点梳理了包括乳腺癌免疫治疗、中药栀子的抗老年痴呆候选新药、肿瘤全生命周期诊疗应用平台、云式无菌空气净化器、全自动高通量新冠抗体检测仪等十大具代表性创新成果在IBT重大创新成果发布会上进行发布,促进有明确产业化前景和产业化资源需求的成果、项目与投融资机构进行对接。

  东莞市委常委、松山湖党工委书记刘炜表示,东莞市委、市政府坚持实施创新驱动发展战略,积极推动国家创新型城市建设,通过布局重大基础平台、建设科技创新平台、发展创新主体、集聚高端人才等措施,逐步构建起全链条创新成果转移转化体系。创新离不开人才支撑。东莞松山湖科学城的建设需要院士专家的大力支持。

  在重大创新成果发布后,院士宋尔卫、院士姚新生、院士王迎军、院士王红阳等院士专家团队代表现场进行项目路演,携重大创新技术成果寻找“婆家”。

  本活动由广东院士联合会、东莞市人民政府主办,粤港澳院士专家创新创业联盟联合主办,东莞市科学技术局、广东院士专家科技成果转化服务中心承办。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126691403