【“飞阅”中国】50秒领略千灯湖别样风情
2020-11-03 09:29:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  绚丽的灯光、动感的画面、斑斓的色彩……夜幕下的佛山市千灯湖,通过灯光布景与环湖建筑联动,摇身变为巨大的观赏舞台。灯光在空中摇曳流动,华灯闪烁,城市夜景美轮美奂。  

  千灯湖公园位于广东佛山南海区,是城市中轴线上一个自然开敞的公共绿地系统。新华网发(关浩业摄)

  千灯湖占地约302亩,这里的水上建筑独具岭南特色。新华网发(关浩业摄)

  这座公园以水系为核心,营造多元化的公共空间,体现了水网纵横的岭南水乡特色与传统历史风韵。新华网发(梁斌摄)

  公园通过一系列的合理组合和排布,形成一个湖光山色相辉映的美丽休闲地方。华灯齐亮,为千灯湖带来美丽的夜景。新华网发(梁斌摄)

  夜幕下的千灯湖,通过灯光布景与环湖建筑联动,摇身变为巨大的观赏舞台。新华网发(梁斌摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111581126689585