“国士担当 战士气势”抗疫院士风采展揭幕
2020-11-03 11:04:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    11月2日,“国士担当 战士气势”抗疫院士风采展在东莞松山湖生态城市科普馆展出。

    图为“国士担当 战士气势”抗疫院士风采展揭幕式。新华网发

    展览通过宣传院士们在抗击新冠肺炎疫情斗争中所做的贡献和光辉形象,强化国家尊崇与民族记忆,积极培育和践行社会主义核心价值观,在全社会尤其是在青少年中大力营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的良好氛围。通过图文、多媒体形式,重点展览展示以钟南山、张伯礼、陈薇为代表的21位院士们在疫情防控、科学教治、科研攻关、建言献策,特别是抗疫一线院士们抗疫事迹、抗疫科研项目介绍以及心路历程。


    图为“大手拉小手•抗疫院士说”分享会现场。新华网发

    此外,11月2日,2020粤港澳院士峰会暨第六届广东院士联合会年会专题活动“大手拉小手•抗疫院士说”在东莞举行。活动邀请了中国工程院院士张伯礼,中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,中国工程院院士、医学微生物学家徐建国,东莞市茶山医院副院长师清莲等在抗疫一线的院士、专家、医护人员以线上+线下主题分享、对话访谈、互动问答等形式,面向大湾区大中小学生讲述抗疫经历、故事以及成长历程、人生感悟,来自东莞各个学校的六百位师生代表参加了现场活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126689577