广马报名启动 仅设全马名额2万人“不缩水”
2020-11-02 20:11:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州11月2日电(记者王浩明)记者2日从新闻发布会上获悉,2020广州马拉松赛于当日下午三点正式启动报名。

  据介绍,今年的广州马拉松赛将于12月13日开跑,只设全程马拉松项目,参赛名额2万人,与去年持平。比赛路线与去年基本一致,起点设在天河体育中心,终点设在花城广场。

  今年广马的报名时间从11月2日15:00开始至11月8日17:00截止。如果报名申请人数超过项目设定名额,将采用抽签方式确定参赛者,中签结果将于11月中上旬公布。今年将继续为忠实跑者和精英跑者设置免抽签的直通通道,此外还将开放300席公益和慈善名额。

  受疫情影响,今年广马仅接受来自中国内地低风险地区选手报名,不接受来自内地中、高风险地区和境外选手报名参赛,长期在内地低风险地区的外籍选手和港澳台选手除外。在领取参赛物资及号码布时,选手需提交本人检测日期为12月7日及以后的有效新冠肺炎病毒核酸检测阴性纸质证明。此外,赛事筹备期间,组委会有可能根据疫情防控形势动态调整赛事安排。

  广州市体育局副局长吴民春说,广马筹备按期举办,全马的参赛人数仍然保持2万人没有缩水,这彰显了广州市在疫情防控常态化背景下,坚定推动社会经济发展的信心和决心。

  他表示,组委会一直把疫情防控放在赛事筹办工作的首要位置。今年广马将采用分批起跑,并在出发点设置至少一米的间隔。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126688623