变造车辆号牌成被盗车?罚款、拘留一个不少
2020-11-02 20:10:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州11月2日电(关锦恒)广东鹤山市公安局交通警察大队2日通报,截至10月31日,鹤山交警通过智能管控系统共筛查违法数据3万多条,查获各类交通违法2千余宗。

  其中,当地警方近日查获一起使用变造机动车号牌违法行为。10月29日,鹤山交警在工作中发现,一辆涉嫌被盗、号牌为粤J757XX的普通二轮摩托车出现在鹤山市新风路路段。经过系统查询,民警发现该摩托车实际车牌为粤J157XX,涉嫌变造机动车号牌。民警对该摩托车进行布控,于当晚将该车辆和驾驶人温某查获。经审讯,温某承认其变造机动车号牌的事实。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。同时,温某还要承担其在变造号牌期间产生的交通违章。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126688536