【脱贫奔康·粤来粤好】无人机瞰清远:美丽乡村实现蝶变
2020-11-02 20:06:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月2日,“脱贫奔康·粤来粤好”网络主题宣传活动走进广东省清远市清新区石潭镇水西村,一睹水西村在美丽乡村建设中焕发的新面貌。(文/李俊豪 摄影/朱皓 林晓蕾)

  无人机镜头下的水西村,山清水秀,村道宽敞整洁,风景美不胜收。

  旧时水西村地理环境复杂,经过美丽乡村建设后,昔日的菜地、旧房子和杂物房等“摇身”变成了幸福广场,村容村貌大大改善。

  近年来,水西村不断完善农村集体经济组织,盘活村中600多亩耕地,引进现代农业产业项目,发展乡村休闲生态旅游。图为五色水稻自然农法种植基地。

  广东省清远市石潭镇水西村党支部委员刘逢明介绍,利用网络平台积极、努力宣传水西村的旅游文化,吸引大批的游客前来观光游玩,带动水西村当地的经济发展。

  图为刘逢明直播带货。在水西村村民的共同努力下,线上线下互动的的消费扶贫模式正走向成熟,推动水西村成为“网红村”。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126688535