“双金”广马11月2日15时启动报名
2020-11-02 15:32:45 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者从2020广州马拉松赛报名新闻发布会上获悉,2020广州马拉松赛将于12月13日(星期日)鸣枪起跑,11月2日下午15:00正式启动报名,广大跑友可登录广州马拉松赛官网或马拉马拉APP进行报名。

  据介绍,今年的广州马拉松赛设马拉松(42.195公里)项目,参赛名额20,000人。比赛路线与去年基本一致,起点设在天河体育中心,终点设在花城广场。报名时间将从11月2日15:00持续至11月 8日17:00。

  如报名申请人数超过项目设定名额,将采用抽签方式确定参赛者,中签结果将于11月中上旬公布。广马组委会还将开放300席公益、慈善名额,选手可登录广马官网参加公益、慈善报名,名额先到先得,额满即止,所筹款项报将用于支持社会公益事业发展及慈善捐助。

  据透露,今年广马报名的年龄要求是:马拉松项目限年龄20岁以上(2000年12月31日以前出生)的选手报名参加。除此之外,报名选手须提供三年内完成马拉松或半程马拉松项目的完赛证明,线上马拉松成绩无效,报名费用为160元人民币/人。

  此外,为继续回馈忠实跑者、鼓励高水平选手参加广州马拉松赛,今年组委会将继续为忠实跑者和精英跑者设置直通通道:忠实跑者和精英跑者如果报名参加今年的广州马拉松赛,可以免抽签,直接获得参赛资格。忠实跑者是指连续八年(2012-2019年)参加广州马拉松赛(不论项目)的跑者;精英跑者是指参加历届广州马拉松赛马拉松项目成绩达到以下要求的跑者:男子马拉松3小时30分以内、女子马拉松3小时50分以内。

  据主办方介绍,2020广州马拉松赛的如期举办,彰显了市委、市政府在疫情防控常态化背景下坚定推动社会经济发展的信心和决心,对赛事持续健康发展,推动广州体育名城建设具有积极意义。广马组委会将根据市委、市政府的工作部署,把疫情防控工作放在赛事筹办工作的首要位置。从赛事报名开始,直至赛事举办结束的各个阶段,落实常态化疫情防控措施,扎实推进赛事各项筹备工作。(记者/朱江伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126687728