互动展带你认识最“潮”南粤古驿道
2020-11-01 09:34:12 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

一轮明月,跃至广州塔尖,并呈彩晕之光。 黄永光 摄于广州大桥之上

  昨日至11月15日,由广东省自然资源厅、文化和旅游厅共同主办的“南粤古驿道”——大型沉浸式互动展和“驿道潮粤”——南粤古驿道主题系列展览在广州CBD陆续登场。

  主办方表示,展览旨在通过沉浸式互动体验展览,让大众走进南粤古驿道、认识南粤古驿道,让游客通过南粤古驿道进一步认识广东。

  在广州花城汇北区户外空间里, “南粤古驿道”的大型沉浸式互动展正式亮相。展览通过现代化的互动设计装置,以沉浸式体验、情景式互动、“快闪店”打卡的形式,把南粤古驿道中的18条重点线路、28个示范段、4大古港和5个华南历史研学基地串联起来。

  而在花城汇北区的室内空间,以情景再现形式呈现的南粤古驿道游历景点展,浓缩了南粤古驿道精华段,通过四季色彩变化,展现南粤古驿道上沿途的风光和文化。

  此外,在广州国际金融中心M空间,“驿道潮粤”——南粤古驿道活化利用主题展览同日展出。(全媒体记者 黄岸)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126682965