广州启动既定预案应对境外输入疫情压力
2020-11-01 10:14:53 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日,广州市第八人民医院微信公众号发布通知,称嘉禾院区10月31日18:00起暂停发热门诊、急诊医疗服务,11月1日起暂停普通门诊业务。记者从广州市卫生健康委了解到,此举为按照广州市启动既定的疫情防控工作预案,调整广州市新冠肺炎定点收治医院市第八人民医院嘉禾院区诊疗服务,以落实秋冬季境外输入疫情防控工作。

  通报称,目前,我国境内疫情防控形势稳定,但由于当前全球疫情扩散蔓延势头仍未得到有效遏制,广州市作为祖国的南大门和口岸城市,面临较大的疫情输入压力,疫情防控工作决不能有丝毫放松。为了贯彻落实国家和省关于做好秋冬季节新冠肺炎疫情防控工作的要求,根据“宁可备而不用,不可用而不备”的防控策略,广州市启动既定的疫情防控工作预案,调整广州市新冠肺炎定点收治医院市第八人民医院嘉禾院区诊疗服务,落实秋冬季境外输入疫情防控:自2020年10月31日18:00起,暂停嘉禾院区发热门诊、急诊医疗服务;自2020年11月1日起,暂停嘉禾院区普通门诊业务,恢复时间另行通知。该院东风院区服务不受影响,照常进行。

  广州市卫健委同时再次提醒市民,广州市防控形势平稳,请市民无需担心,继续按照常态化防控要求,做好必要的个人防护。(全媒体记者伍仞 通讯员穗卫健宣) 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126682950