快来动物园看水生野生动物
2020-11-01 10:14:48 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月31日上午,2020年广东省水生野生动物保护科普宣传月活动启动仪式在广州动物园举行。活动由广东省农业农村厅主办,广州市农业农村局、广州动物园承办。

  记者看到,此次启动仪式采取“线上+线下”相结合的形式进行宣传,活动现场设置了大鲵、唐鱼、淡水龟等多个水生动物科普展示展位,以及野生动物保护法律法规普法宣传和科普展板,举办了保护水生动物小品、水生动物绘本故事等丰富多彩的舞台表演节目,同时设有减塑拍照板等游戏互动专区,进一步增加活动的趣味性和吸引力。除了启动仪式上的活动之外,在广州动物园还将举办多期生动有趣的水生野生动物保护科普大讲堂和动物课堂。线上则通过广州动物园微信公众号开展了系列有奖问答活动,进一步吸引公众积极参与,使水生野生动物保护深入人心。

  水生野生动物保护科普宣传月活动由农业农村部联合各省渔业主管部门共同举办,已连续开展了十届,今年活动的主题是“关爱水生动物,共建和谐家园”,时间从10月23日持续到11月22日,旨在进一步增强社会公众的野生动物保护意识和法律意识,营造良好的水生野生动物保护氛围。

  据悉,本次宣传月活动将进行至11月23日。(全媒体记者全杰 通讯员王益)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126682945