中国海水稻发展论坛在湛江举行
2020-11-01 09:30:40 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月29日上午,第二届中国海水稻发展论坛在广东湛江开幕。中国工程院院士袁隆平发来祝贺视频,向论坛的举办表示衷心的祝贺,中国科学院院士谢华安通过视频方式致辞,中国工程院院士罗锡文宣布论坛开幕。

  开幕后的两天时间里,农业农村部、科学技术部及来自黑龙江、江苏、湖南、广西、海南、宁夏、广东等全国18个省(区)的科技、农业主管部门的政府官员,百余所高等院校、科研机构的专家学者、研究生和海水稻产业链主要企业的代表等430人将在湛江坐而论“稻”,深入探讨交流海水稻发展的新技术、新成果、新动能、新模式,汇聚各方面的力量共同推动海水稻事业高质量发展。

  本届论坛由国家耐盐碱水稻技术创新中心、国家杂交水稻工程技术研究中心主办,袁隆平院士担任论坛主席,致力打造集海水稻科研、种植、加工、商贸、文化为一体的综合性论坛,为助力我国盐碱地开发利用、扩大红线外耕地面积、保障国家粮食安全及现代农业高质量发展提供了良好的交流合作平台。

  论坛以“引领产业发展 助力乡村振兴”为主题,开设高端峰会、平行论坛,展览展示涵盖了选育耐盐碱水稻全产业链及相关文旅产业、农业科技,突出海水稻产业扶贫成果。(记者/黄进)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126682911