南粤古驿道系列展览亮相广州CBD
2020-11-01 10:14:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州10月31日电(记者刘大伟)10月31日至11月15日,由广东省自然资源厅、广东省文化和旅游厅共同主办的“南粤古驿道”——大型沉浸式互动展和“驿道潮粤”——南粤古驿道主题展览在广州CBD陆续登场。主办方表示,展览旨在通过沉浸式互动体验展览,充分展现南粤古驿道上保护、活化、利用中的各项工作和成果,让大众走进南粤古驿道、认识南粤古驿道、了解南粤古驿道。

  2016年以来,广东率先开展南粤古驿道保护利用工作,通过将散落在南粤大地的古驿道挖掘出来,系统整理具有广东传统文化内涵和地理风貌特征的驿道文化。与此同时,将古驿道的保护利用与旅游、文化、体育、生态、农业和扶贫等工作相结合,为欠发达的小城镇和乡村发展注入新动能,推动全省特别是粤东西北地区的经济发展,促进乡村振兴。

(发广东频道)南粤古驿道系列展览亮相广州CBD

10月31日,观众在“驿道潮粤”——南粤古驿道主题展览上通过VR设备体验古驿道保护。

(发广东频道)南粤古驿道系列展览亮相广州CBD

10月31日,在“驿道潮粤”——南粤古驿道主题展览上展示的潮剧主题文创。

(发广东频道)南粤古驿道系列展览亮相广州CBD

10月31日,观众在广州国际金融中心参观“驿道潮粤”——南粤古驿道主题展览。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126682682