广东队摘下2020年全国男子水球冠军赛桂冠
2020-10-31 17:09:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社西安10月31日电(记者郑昕)2020年全国男子水球冠军赛31日在西安收官,广东队在决赛中战胜老对手上海队获得冠军。

  本年度冠军赛共有广东、广西、湖南、陕西、上海五支球队参加。经过交叉排位赛与半决赛,天津全运会冠军上海队与亚军广东队又一次在决赛狭路相逢。

  决赛开局阶段,双方均采取高强度逼抢来限制对方进攻,战至第三节只剩约一分半时,广东队以3:2微弱领先。随后的时间里,拥有半数国家队球员的广东队突然发力打出一波5:1的小高潮,并以8:5的最终比分拿下冠军,报了3年前全运会男子水球决赛惜败给上海队的“一箭之仇”。

  在当天早些时候进行的三、四名决赛上,湖南队与广西队在常规时间里战成11平,通过互罚点球,广西队以15:14击败在交叉排位赛阶段曾大胜过自己10分的湖南队。

  赛事主办方中国橄榄球协会的水球项目竞赛主管李媚春紫告诉记者,由于男子水球国家队没有东京奥运会任务,我们目前把重点都放在了全运会的备战组织上,也了解到一些省份有志于组建新球队。希望有更多球队能通过竞争与交流,让中国男子水球的水平得以提高。

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421126681991