广东今年以来查处酒驾醉驾12.4万宗
2020-10-31 10:04:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州10月31日电(记者毛鑫)广东省道路交通安全工作联席会议办公室10月30日通报,今年以来,广东查处酒驾醉驾12.4万宗,同比增长5.47%,涉摩托车、电动车事故同比上升。

  广东省公安厅交管局副局长胡平在通报会上说,全省道路交通安全形势总体平稳,事故起数和死亡人数与去年同期相比有较大降幅,但仍存在酒驾醉驾同比上升、农村道路事故占比高、部分地市摩电交通秩序混乱等问题。

  据介绍,广东全省发生在农村道路的事故量占事故总量的近一半。此外,全省涉及摩托车、电动车的交通事故死亡人数占全省总数的近六成。广东今年组织了全省摩托车、电动车交通安全专项整治,但无证驾驶、超员、不戴头盔等乱象依然突出。

  针对近期交通事故特点,广东公安交警部门已加强对酒驾醉驾常态化系统治理,持续严打酒驾高压态势,同时推动农村道路隐患排查,加强农村道路交通安全监管力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421126680839