广州海珠举行家庭养老床位送医上门暨“互联网+医养结合”签约仪式
2020-10-29 22:29:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月29日,由广州市海珠区民政局、广东省第二人民医院联合主办的“心系长者,情暖人心——海珠区家庭养老床位送医上门暨‘互联网+医养结合’签约仪式”在广重广场举行。

  据介绍,这一项专为老人设置的服务是为有养老服务需求但因各种原因无法入住养老机构,或目前家庭有一定的照料条件暂时不需要入住养老机构,且经老年人照顾需求等级评定评估照顾等级为2-5级的居家老年人提供家庭养老服务。由专业养老机构进行评估后,免费为申请人进行家庭床位适老化智能化家居改造,提供相应的家庭养老服务,服务半径范围不超过15分钟。

  广州市海珠区民政局党组书记、局长罗日珊表示,提供家庭养老床位服务,可以让更多符合条件的老人在家里就可以享受到专业的医疗和养老照料服务,扩大受惠覆盖面,让“老有所养”的含义得到更进一步的诠释。

  今年,海珠区民政局在原有家庭养老床位服务的基础上,探索推进家庭养老床位送医上门服务新模式,将养老机构的养老服务与三甲医院的医疗服务相结合,运用互联网医养联合体为老人进行远程诊疗、上门巡诊、医药配送等服务。

  在签约仪式上,海珠区民政局与广东省第二人民医院签订战略合作协议,并邀请居家老人和广东省第二人民医院专家,通过现场视频联网进行问诊治疗。

活动现场。新华网发

  海珠区民政局负责人透露,接下来将面向社会老人扩大推广家庭养老床位,为更多老人提供便利,让老人老有所养,老有所依。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈凯昊


010070260010000000000000011129031126674465