广电计量华东检测基地建设项目启动
2020-10-29 15:30:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

 

  近日,广州广电计量华东检测基地建设项目在无锡高新区(新吴区)举行奠基仪式。

  据了解,广电计量华东检测基地项目总投资超5亿元,计划总建筑面积约4.58万平方米,是“2020年无锡市重大产业项目”之一。建成后,华东检测基地将围绕无锡乃至长三角区域半导体、新能源汽车、高端装备、新材料、生物医药及医疗器械等新兴产业领域深化检验检测技术研究,以满足无锡及长三角地区产业检验检测对日益增高的数据准确性、响应及时性、服务价值增值的需求。

  自2019年年底无锡利用其区位优势和产业优势,加码布局了集成电路、物联网、生物医药等战略性新兴产业,同时,随着无锡先进制造业的快速发展与提质增效,检验检测的需求也在持续扩大提升。华东检测基地将通过升级计量检测公共服务平台的方式促进无锡产业转型升级,助推长江三角洲经济圈高质量发展,发挥国家高技术服务业、生产性服务业和科技服务业的作用,为创新产业技术、提升产业质量与核心竞争力赋能。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126673237