高新兴参加2020“新四跨”先导应用示范,推动车联网商用再提速
2020-10-29 17:01:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,高新兴携自研C-V2X模组、终端,与“腾讯-东软-五菱-大唐”组队参加2020智能网联汽车C-V2X‘新四跨’先导应用示范活动,全力推动V2X产业规模商业化落地。

  此次活动实现了“跨整车、跨芯片模组、跨终端、跨安全平台、跨图商”的互联互通。参与活动的企业有100多家,其中包括37家国内外整车企业、52家终端企业、12家芯片模组企业、21家CA平台、4家图商及5家定位服务企业,覆盖汽车、通信、交通、地图和定位、信息安全、密码等领域。

  据悉,此次活动,高新兴与腾讯-东软-五菱-大唐组成的“芯片模组+终端+整车+CA平台”测试队伍,完成了全部17类测试验证场景展示,展示了高新兴模组、终端产品的稳定、可靠性和车路协同场景落地能力。

  今年“新四跨”增加了大规模测试环节,180台背景车OBU与一台RSU设备,共同构成终端测试环境,模拟真实道路环境下的大规模车辆密集通信场景,实现了包含物理层、网络层、消息层、安全层全系中国C-V2X标准协议,涉及V2V、V2I、V2P多种场景下的C-V2X通信性能测试项目和功能测试项目,重点测试车联网产品丢包率、时延等关键通信指标。

  据高新兴车联网项目专家任军介绍,高新兴自研的通信模组、终端(OUB)、协议栈,在信通院组织的C-V2X网络层、消息层、安全层协议一致性测试中,率先通过了全部用例的测试。

  本次“新四跨”涵盖互联互通、规模测试、高精度地图定位、应用功能开发及通信安全等,都是车联网大规模商业落地必经技术演进之路。随着LTE-V2X技术体系的标准化基本完成,高新兴也将积极利用标准指导产品研发、应用落地,加强与产业链上下游企业的交流,共同推动行业标准的完善、产品的升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126672225