东航主题彩绘飞机“进博号”首航广州
2020-10-29 09:00:07 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  28日,距离第三届中国国际进口博览会开幕还有一周。当天上午8时22分,东航全球首架“进博号”主题彩绘飞机从上海虹桥机场起飞,执行当天的MU5301航班,于10时15分飞抵广州。

  今年6月9日,东航与中国国际进口博览局在上海签署核心支持企业合作框架协议,根据协议,东航正式成为“中国国际进口博览会核心支持企业”和“中国国际进口博览会指定航空承运商”,双方开启航空物流、形象宣传、产业投资等十大领域合作,助力推进更高水平开放。

  注册号为B-2002的东航“进博号”彩绘机,选定东航目前载客量最大、航程最远、搭载全球领先客舱服务系统的国际远程旗舰宽体机——波音777-300ER进行喷涂,这也是东航首架777彩绘机。彩绘飞机主题元素采用了进博会标志和“新时代,共享未来”的进博口号,蕴含了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。彩绘元素同时饰以简约大气的多彩配色,展现进博会广泛性、多样性和包容性,寓意进博会是世界连通中国之门、国际经贸合作之门、世界人民友谊之门,象征着中国热情好客,欢迎世界宾朋。

  目前,东航“进博号”主题彩绘飞机已飞过法国、加拿大、英国、荷兰、美国、韩国、日本等9个国家,化身进博空中形象大使,完成了10万公里的国际旅程,以“东方魅力”向全球发出了“进博之约”。


  当天的MU5301航班以“云端畅游进博”为主题,向旅客介绍第三届中国国际进口博览会。航班上,乘务员向旅客展示了进博会主会场的展品画卷,并进行了专题介绍。该航班除了采用“进博号”主题涂装外,客舱内还推出了主题客舱娱乐系统、主题广播、主题餐食等多触点、全流程特色服务,让旅客从地面到空中获得全方位沉浸式体验。同时,东航选用进博会开幕日11月5日为幸运数字,向主题航班值机序号为第5、11、115号的旅客赠送了进博纪念品,让旅客提前感受进博氛围,也使“进博号”更好地成为进博会宣传的平台。

  文/羊城晚报全媒体记者 唐珩 通讯员 朱同辉 林慈燕 记者 林桂炎

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126670705