永不凋零的“七蒂瑞莲”首度亮相
2020-10-29 09:06:58 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “七蒂瑞莲”珠宝作品

  精美的珠宝作品

  2020年番禺国际珠宝节开幕

  28日下午,以“湾区瑰宝 梦享番禺”为主题的2020年番禺国际珠宝节在广州奥园喜来登酒店开幕,现场展出“七蒂瑞莲”“狮子座”等多件珠宝精品。据悉,活动为期5天,持续到11月1日,将开展一系列线上线下惠民促销活动。

  据介绍,此次活动由番禺区人民政府、广州市商务局、广州市贸促会指导,广州市番禺区珠宝厂商会、广州钻石交易中心、广东省珠宝玉石交易中心、中国珠宝玉石首饰行业协会联合主办,继续纳入今年广州文交会重要文化子项目。

  在开幕式上,番禺区珠宝厂商会联合番禺珠宝设计师、工艺师,以在番禺莲花山盛开并获得吉尼斯纪录的“七蒂莲”为原型,联手打造的永不凋零“七蒂瑞莲”珠宝作品首度亮相。该作品运用3D打印技术,还原呈现七个花冠争艳的立体效果,每个花冠花蕊包裹着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫色晶石莲托,寓意七彩祥瑞之意。花体花瓣采用布契拉提手工拉丝工艺,搭配电镀玫瑰、金跟珐琅、彩晶,呈现了莲花瓣细腻的纹理及薄纱质感,极富立体层次感。

  此外,在开幕式上,还通过模特动态走秀展示了“大雁与麦浪”“逐浪者”“蜂恋花”等多件国际设计大奖赛获奖作品;专柜静态展示了50多件顶尖珠宝精品首饰,包括以“2021 辛丑年—生肖《钛牛》”为设计主题的生肖设计大赛作品等,充分展现了经过30多年沉淀的番禺珠宝“精工制造”的实力。羊城晚报讯 记者罗仕、通讯员番宣

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126670622