服务国内国际双循环!南航计划运力居全球首位
2020-10-28 12:56:32 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据全球领先的航空旅行数据及行业分析提供者OAG数据显示,10月26日至11月1日这一周,中国南方航空的计划运力位居全球首位。

  全球行业首位!国内航线单日运送旅客突破过35万人次

  根据OAG的数据,10月26日至11月1日的这一周里,南航的计划运力超过258万个座位,居全球首位。南航把满足旅客国内出行需求作为发展的出发点和落脚点,以实实在在的举措助力形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。在中国国内航空市场恢复的情况下,南航注意航班编排与各地经济发展的匹配,全面发力国内航空市场,航班运力登临榜首。

  2020年10月25日-2021年3月27日,全国民航执行新的冬春航季计划。据介绍,新航季中南航集团(含厦航、河北航,以下简称“南航”)计划日均航班量超过2500班次,执行航线接近600条,在包括广州、深圳、长沙、三亚、长春、乌鲁木齐等多个城市新开国内航线30余条。仅在10月25日换季首日,南航在国内航线单日运送旅客超过35万人次,居行业首位,较去年同期增加约1万人次,这从另一个侧面反映出国内航空市场恢复向好。

  全部转场北京大兴机场 助力京津冀协同发展

  据介绍,南航提前5个月完成100%转场大兴机场。在新航季,南航在大兴机场日均计划航班量超过400班次,通达国内40余个航点,搭建起“四进四出”的航班波,形成辐射京津冀和雄安新区、连接全国各地的航线网络。

  据了解,全面转场首日的10月25日,南航在大兴机场实际执行55条航线,单日航班量超过400班次,运送旅客超过6万人次,约占当天大兴机场航空旅客业务量的58%,较去年同期单日客流增长近10%。

  当好交通运输“先行官” 促进国内国际双循环

  此次航班换季是国内疫情防控常态化后的首次换季。南航在做好防控工作的同时,最大程度服务各地经济社会发展需要,在全国范围内还开通了不少特色航线。在决胜脱贫攻坚的关键时刻,南航立足粤港澳大湾区,新开多个通往西部地区的航线,如广州至保山、芒市、文山、巴中、达州、榆林,以及深圳至西双版纳等19条航线,一如既往做好交通运输“先行官”。

  同时,南航在换季后还新开广州-泉州、深圳-济宁、武汉-西双版纳、长沙-徐州等直达航班以及珠海-南京-哈尔滨、贵阳-武汉-长春、三亚-长沙-长春、南宁-长沙-太原等经停航班。

  南航相关负责人表示,通过进一步完善国内航线网络,优化航班班次编排,提供亲和精细服务,为各地经济文化交流架起方便快捷的空中桥梁,为广大人民群众提供舒心顺心的空中之家,为形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局注入“南航力量”。(记者周羽 通讯员南宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126667750