李玉妹赴珠海斗门区调研 乘势而上推进珠海经济特区工作开创新局面
2020-10-28 15:42:43 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

李玉妹赴珠海斗门区调研

乘势而上推进珠海经济特区工作开创新局面

  10月27日,省人大常委会主任李玉妹率调研组赴珠海市斗门区,围绕认真学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神进行调研。

  调研组深入斗门区乾务镇网山村开展定点帮扶,慰问困难群众,实地了解斗门区中信生态环保产业园建设情况,专题听取珠海、中山关于前山河污染治理情况和珠海垃圾分类处理设施建设等情况汇报,现场研究推动解决问题。李玉妹充分肯定珠海市委、市政府对前山河整治高度重视,加大污水处理厂建设、管网建设和黑臭水体整治力度,与中山共同协作推进,初步实现合作治理,国考断面水质阶段性达到省考核要求。

  李玉妹强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习领会总书记对经济特区建设和我省改革发展作出的重大部署,抓紧形成贯彻落实的行动方案和具体措施,乘势而上推进珠海经济特区工作开创新局面,把总书记对经济特区建设的新期待新要求不折不扣落到实处。要深刻认识治水是一项长期工程,切实做好抓硬件打基础工作,加强管网建设,推进水污染设施提质增效。要严格落实治污主体责任,加强常态化污染治理,健全与中山协调联动工作机制,协同推进前山河污染治理工作不断深化。省有关部门要加大统筹协调力度,省和珠海人大要建立联动监督工作台账,共同推动前山河国考断面水质持续稳定达标。要继续高度重视垃圾分类处理工作,加快末端分类处理设施建设,特别是加大厨余垃圾集中处理和医疗废物处置等设施建设力度,抓好环保产业园建设,通过提升末端处理能力保障分类处理顺利推进。要抓紧制定珠海经济特区生活垃圾分类管理条例,为垃圾分类处理工作提供法治保障。要深入实施乡村振兴战略,加强美丽乡村建设,同时注意保护好古村落,切实改善人居环境,不断提升农村居民的获得感幸福感安全感。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126666435