广东大胜四川 双方主帅点赞四川队年轻队员
2020-10-27 22:25:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社浙江诸暨10月27日电(记者苏斌、夏亮)27日进行的中国男子篮球职业联赛(CBA)第五轮比赛中,尽管面对卫冕冠军广东队遭遇一场21分败仗(90:111),四川队年轻队员的表现还是得到了两队主教练的充分肯定。

  四川队外援哈达迪本场回归,但双方整体实力存在一定差距。广东队双外援布鲁克斯与威姆斯合力贡献57分,卫冕冠军首节战罢领先12分,并在此后逐步扩大了优势。

  不过广东队主教练杜锋认为,四川队很多年轻队员展现出拼搏和每球必争的精神,不管在场上遇到什么困难,状态是非常好的。

  “广东队的防守强度比较大,造成我们很多失误球,这是比赛的关键。”四川队主教练周金利表示,整体上他对年轻队员的场上表现感到满意,队员们一直拼到了最后。

  谈及与球队合练不久的哈达迪,周金利说,哈达迪不在最佳状态,体能方面要差一些,但今天的比赛打得非常努力。

  今年在第四顺位被四川队选中的大学生球员朱松玮本场交出14分、8个篮板、6次助攻的全能数据。

  “朱松玮有他的优点,不足的地方也非常多,防守、选位和篮板方面还有很多缺点。如果想成为一名优秀的球员,他还要经过刻苦的训练。”周金利说。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101126665091