肇庆:搭起“扶智”桥 建好“扶志”校
2020-10-27 16:44:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今年以来,肇庆市政协在扶贫工作中,注重“扶智”与“扶志”,多方筹集资金兴办特色学校,目前已经建成130所书法示范学校、50个书法专业示范课室。

  金秋季节,走进德庆县回龙镇升平村小学,可以看到,校园教学基础设施完善,除建有标准化教室、幼儿教育室,多功能室,还建有标准化运动场等基础设施。

  这间特色学校是肇庆市政协扶贫工作发动乡亲捐资助学结的硕果。肇庆市政协机关多方筹资268万元,将结对帮扶的贫困村学校改造升级为书法特色学校,新建后的升平小学作为书法基础启蒙教学,为学生打造了更完善的学习平台。

  肇庆市政协在扶贫工作中,注重扶贫与扶智、扶志相结合。工作队结对帮扶德庆县回龙镇升平村后,大力推动“造血型”扶贫产业发展,发动社会热心人士参与“扶智”工程,期间,共计开展“扶智”行动12批628人次。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126663744