税惠加码助市场主体“稳信心”“释活力”
2020-10-27 16:33:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  市场主体是经济发展的活力源泉,如何激发市场主体内生活力、破解民生难题?今年来,潮州税务部门落实减税降费各项政策措施,1-8月全市累计新增减税降费11.06亿元,为市场主体注入了信心和活力。

  刚成立两年的潮州市味和道食品有限公司是一家生产加工猪肉脯等肉制品的食品制造公司,因为疫情影响,年初的生产经营和市场拓展受阻,给公司收益造成了不小的损失。税务部门主动上门提供政策辅导,为该企业开通增值税留抵退税办理“绿色通道”,减免企业社保费政策享受社保费减免5.51万元。

  广东海利集团有限公司今年受疫情影响,2月份基本停工停产,2-5月集团销售额同比下降近15%。在企业最困难的时候,税惠红利及时送达,今年2至6月他们通过阶段性减免企业社保费政策累计减免近212万元。该企业的销售额从2月份的2718万,到9月份的5405万,增长率由负转正。

  “疫”后发展期,不少潮企借力税惠东风走好创新发展路,实现逆势突围。广东依明机械科技有限公司是一家研发、生产印刷设备和部分重要印刷装置的高新技术企业,今年第一季度受疫情影响销售额同比下降超50%。复工复产以来,开发区税务部门主动上门调研、宣讲政策,截至今年第三季度,企业已累计享受社保费减免近34万元,预计全年可达到45万元。(杨莉敏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126663742