深圳人游中山活动启动 开启广东省内游客互游互访之旅
2020-10-26 22:53:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳10月24日电(记者李晓玲)以“名人胜迹,改革记忆”为主题的深圳人游中山首发团,24日从深圳锦绣中华·民俗文化村启程,开启了广东省内两地游客互游互访之旅。

  记者从首发团了解到,为进一步整合深圳、中山改革开放成果、文化旅游资源和红色旅游资源,两市文化旅游部门联合向两地市民推出了“相约大湾区-改革开放红色之旅”“休闲度假亲子开心之旅”和“美食度假游”3条文化旅游线路,深圳改革开放纪念馆、孙中山故里旅游区等都成为打卡点。

  专程赶来参加首发仪式的中山市副市长徐小莉说,中山与深圳隔江相望,一衣带水,文脉相通。三年后,深中通道将飞架两岸,两地市民旅行将变得越来越方便,两地文化旅游业合作前景越来越广阔。今年6月,中山市华侨城欢乐海岸正式动工,成为深圳与中山文化旅游业合作的重要里程碑。

  当前,我国正大力推进粤港澳大湾区规划建设,围绕大湾区建设“人文湾区”“休闲湾区”、打造“宜居宜业宜游优质生活圈”的目标,深圳与中山大力推动双方互为旅游客源地和目的地的合作交流,提升两地文化旅游在大湾区的知名度和影响力,活跃文化旅游市场,促进文化旅游消费,两地在文化旅游领域的交流合作越来越紧密。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126660564