TEAM CHINA赛艇“百创赛”收官
2020-10-26 20:20:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳10月26日电 25日,TEAM CHINA陆上赛艇百日创纪录赛(简称“百创赛”)在深圳落幕。

  24至25日进行的深圳站比赛中,几位选手引人关注,包括女航海家宋坤、四川凉山地区悬崖村“悬崖飞人”彝族小伙某色拉博、失去左腿仍勇登“深圳十峰”的张旭印、TEAM CHINA合作伙伴华润怡宝梦之队跑团的代表李鹏和叶娜莹。主办方介绍,他们身上体现着超越自我、奋勇拼搏的体育精神,对社会公众特别是青少年群体具有积极的教育和示范意义。

  据介绍,“百创赛”是在疫情防控常态化背景下为带动体育复工复产而创办的活动,活动的口号是“我们都是中国队(WE ARE TEAM CHINA)”。

  中国赛艇协会、中国皮划艇协会主席刘爱杰说:“希望通过推广TEAM CHINA,助力中国体育产业发展,扶植中国品牌、建立中国标准。”

  赛事自6月23日开赛以来,走过全国几十座城市,累计有40余名获得过世界冠军的运动员参加了比赛或相关活动,参赛选手总数超过5000人。主办方介绍,希望比赛能打破“精英”与“业余”之间的壁垒,促进精英运动员和普通大众共同参与,推进全民运动、全民健身。

  本次赛事由国家体育总局装备中心、中国赛艇协会、中国皮划艇协会和全国体校联合会共同创立。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126659851