“书法的底层逻辑”主题分享会广州开讲
2020-10-26 15:59:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    10月25日, 广东省书法家协会会员陈煜璧在广州289艺术园区岭南活力非遗艺术馆举办“书法的底层逻辑”主题分享会,本场分享会也以线上直播的形式同步进行。主讲人与观众共同梳理书法发展的历史脉络,并通过分析书法的“底层逻辑”,分享更有效率的书法学习方式。

    分享会现场。新华网发

    讲座中,陈煜璧以时间为线索,通过分析不同朝代的书法作品,阐释了汉字字体的演变逻辑,带着听众共同打通书法“字体”与“书体”的两大关键。

    陈煜璧是汕头澄海人,硕士毕业于广州美术学院书法专业,现任广东省书法家协会会员、广东省书法评论家协会会员,师承书法专家祁小春、王忠勇,他痴迷于书法,作品既有碑书的古朴、又有帖书的飘逸。

    与讲座同期展开的还有陈煜璧与青年艺术家罗小颜共同打造的“我俩——罗小颜陈煜璧小品展”。展览向观者展现了二人诗、书、画的艺术探索,为现代快速而郁躁的生活拓开一份淡雅闲逸。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126659020