第八届深圳钢琴音乐季启幕 特区人将迎来38场钢琴盛宴
2020-10-25 00:04:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳10月24日电(记者李晓玲)23日晚,2020年第八届深圳钢琴音乐季在深圳音乐厅拉开帷幕。接下来一个多月里,深圳钢琴音乐季将带来38场钢琴主题音乐会、大师班、讲座和展览活动。

  记者从深圳市群众文化学会了解到,本届钢琴音乐季共安排了6场重磅钢琴音乐会,除了开幕音乐会外,还有“嘉年华”闭幕音乐会和3场大师钢琴音乐会及一场中国作品音乐会。此外,本届钢琴音乐季上,特区音乐爱好者们还能够近距离欣赏11场极富特色的音乐会,包括中外钢琴经典作品音乐会、本土优秀师生音乐会、社会艺术教育成果音乐会。此外,钢琴音乐季还将走进企业、校园和社区,流行风、摇滚风、亲子音乐会、云端音乐会等风格不同的钢琴音乐欣赏活动也将上演。

  据悉,本届钢琴音乐季邀请了粤港澳大湾区的优秀钢琴家和青少年钢琴才俊参加,他们将共同为特区居民带来为期一个月的“匠心韶华 我爱深圳”主题钢琴音乐盛典,用钢琴艺术献礼深圳特区建立40周年。

  深圳钢琴音乐季创设于2013年,由深圳市对外文化交流协会、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市文学艺术界联合会指导,深圳市群众文化学会、深圳市雅星文化传播有限公司、深圳市新节拍艺术团联合主办。经过七年的培育,钢琴音乐季已经成为深圳市级三大钢琴品牌活动之一,也是钢琴艺术国际化、民族化、多元化、普及化的深圳实践。

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681126652795