广州举办武术龙狮教练员培训班
2020-10-24 17:32:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  培训现场。新华网发

  由广东省武术协会、广州市武术协会、广州市武术运动训练专项部等单位主办的2020年广州市武术(套路、散打)、龙狮教练员培训班日前在广州开班,共有来自广州、深圳、佛山等近80名学员参加。

  本次培训班旨在贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》要求,推广中华传统体育项目,因地制宜开展传统体育教学、训练、竞赛活动,并融入学校体育教学、训练、竞赛机制。

  本期培训班为期4天,采用现场抽签、现场准备、现场带课的考核形式,测试学员的综合教学能力。据悉,广州市武术协会现有464名教练员,先后共进入到广州市700多家幼儿园开展武术兴趣班和校园武术普及工作。

  “作为一名教师,重点是如何教会学生。在教学过程中,要注重如何组队、口令下达、示范、教案设计等。开展武术教练员培训班,先注重理论学习,再着重实操,让教练员往规范化、标准化发展,提高教学质量,让教学方法标准化,学生更好更快地适应。”广州市武术协会常务副主席兼秘书长黄标表示,广州武术协会未来将更加注重教练员培养工作,推出针对广州市的标准化体系教材,深层次推动武术发展。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126652702