体验户外运动乐趣 从掌握户外安全开始
2020-10-24 17:32:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月24日, 2020“全民健身 活力中国”全国户外安全教育计划系列讲座第四站在广州举行, 讲座恰逢第六届广州户外运动节举办,吸引了近300名户外达人、爱好者和户外项目从业者等参加。

列讲座现场。新华网发

  随着全民健身理念的深入人心,越来越多的人加入到户外运动的行列中来。如何推动户外产业健康发展,增强户外运动安全理念,普及户外环保公益教育,一直是中国登山协会秉承的核心理念。

  广州具有众多自然资源和丰厚户外文化,户外运动发展如火如荼,广州在积极开展各类户外活动的同时,也重视提高大众参与户外运动的安全性。本站“全国户外安全教育计划”再次与2020广州市户外运动节融合,希望在倡导促进广大爱好者参与户外、增强体质的同时,进一步提升全民户外安全意识,将户外安全知识与理念传递给更广泛的户外人群。

  中国登山协会培训讲师欧阳兰带来了“户外安全行”的主题分享。通过数据,欧阳兰向大家分析了近几年户外事故多发类型及事故发生背后的诱因,并特别介绍了广东省山地户外资源与事故发生状况,向现场户外爱好者进行了出行安全提示。

  据介绍,“全国户外安全教育计划”是在国家体育总局指导下,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会创办的全国性示范大型公益活动。这一计划旨在通过发放《登山户外安全手册》等宣传材料,举办全国巡回讲座以及专业技能培训等系列活动,并通过各类媒体为平台,整合政府和社会多种资源力量,向全社会进行广泛持久的户外安全教育与宣传,以有效防范户外安全事故的发生。

  2020第六届广州户外运动节已在5月开始通过“线上+线下”的方式陆续展开,共吸引近20万人次参与。接下来,“全国露营大会(广州从化站)”“中国山地马拉松系列活动比赛-广州从化山地马拉松赛”“穿越广清山野徒步大会”等在内的13项活动将在10-12月期间陆续开展,让更多的群众走到户外、走进山野,感受广州城市魅力,体验户外运动乐趣。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126652649