南沙警队暖心二三事
2020-10-23 21:42:41 来源: 中国新闻网·广东
关注新华网
微博
Qzone
图集

  虎门边防派出所:上演生死时速救一轻生女子

南沙警方供图

  南沙警方供图

  10月14日,虎门边防派出所接一起求助警情称,在南沙客运港地铁站G出口有一名女子情绪激动,疑似想轻生。

  虎门所民警及辅警赶往现场进行处置,发现该名女子已昏厥,为及时挽救群众生命,民警詹三俊在辅警帮助下,立即将女子背起送上警车,驱车前往南沙区中心医院进行抢救。

  黄阁派出所:警灯为走失群众照亮回家的路

南沙警方供图

  南沙警方供图

  10月16日,黄阁所接群众报警称,在大井村附近有一名小女孩(4岁)走失,随后民警梁礼雄立即赶往现场带小女孩回所,通过警务系统找到家属,并通知家属领回小孩。

  10月17日,黄阁派出所民警在南沙区黄阁镇麒龙东路发现一拄拐杖老人(约70岁)迷失路,老人无法提供家人联系方式和本人身份信息。民警通过警务系统核查到了该名老人信息后,立即通知家属将老人接回。

  金洲派出所:热心救助刑满释放人员

南沙警方供图

  南沙警方供图

  10月15日晚,一名群众来到金洲派出所求助称其已经饿了一天,希望派出所能提供一点吃的。经了解,曹某为刚刑满释放人员,其身上没有任何钱财,当天值班领导李永清副所长得知后,一边为曹某找来了泡面、饼干和水,一边积极教育引导曹某,宣传法律法规,叮嘱他要树立正确的人生观,使其切身感受到政府的关怀、社会的温暖。

  警员喊话热心群众:谢谢您,很温暖!

  10月13日下午,行动及交通管理处民警、辅警在洪奇沥大桥卡口查车时,突然看到一名女子抱着一泡沫箱快速向检查站走来。执勤民警、辅警立刻心生警惕。但女子突然停下脚步,迅速放下箱子并大喊一声:“你们辛苦了!”随即转身匆匆离去。一名辅警走近查看箱子,发现原来是满满一箱冰镇饮料。这箱饮料的出现,为炎炎夏日注入一丝丝清凉的同时,也使正在执勤中的警员感到无比温暖。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126650218