依托“云+端”核心技术优势 奥威亚聚焦“三个课堂”建设
2020-10-23 17:57:22 来源: 奥威亚
关注新华网
微博
Qzone
图集

    10月23日至25日,第78届中国教育装备展示会举行,展出当前教育装备前沿的新产品、新技术,并同期举办多项论坛活动。本届中国教育装备展示会汇集了众多高新技术企业以及行业“隐形冠军”,展示教育装备前沿发展趋势。其中,教育信息化类、人工智能类、创课教育类企业占参展企业总数的将近三分之一,信息化教育装备展示也成为本届教装展的一大亮点。其中,国新文化全资子公司奥威亚聚焦于“三个课堂”建设需求,以“建三个课堂,就选奥威亚”作为本次参展的展会主题。

    在奥威亚展馆,负责人介绍,为了更好的帮助教育系统解决难题,奥威亚提出区域教育优质均衡“全连接”智慧教学概念,打造全连接智慧教学解决方案,以网络视频互动、智慧课堂教学、教学大数据采集分析为核心,实现教学空间全连接和教育教学高频场景全连接。

    奥威亚全新推出的基于“三个课堂”的全连接智慧教学解决方案,可助力各区域教育系统打造完整的“线上+线下”教育教学生态系统,实现“教学空间”与“教育教学全过程”全连接,有效弥合区域、城乡、校际教育差距,实现教育优质均衡发展。据奥威亚相关负责人介绍,“全连接”通过利用企业服务输出模式、社会性大平台的云技术,突破了这种传统教育场景的“割裂”,打通相关平台与数据,实现“研、训、用、建”一体化,让教学教研数据可视化,推动真正实现了“人人皆学、处处能学、时时可学”。这是未来教育信息产业发展的重大方向和革命。

    疫情期间,奥威亚运用“全连接”模式,为全国32个省级行政区的544个区县教育系统免费提供云直播技术支持服务,累计提供在线教学直播7万多场,惠及师生千余万人。

    同时,为响应全面实现“三个课堂”在广大中小学校的常态化按需应用”的需求,奥威亚更聚焦地推出“三个课堂建设解决方案”,通过“云+端”核心技术优势,助力各区域推进“专递课堂”、“名师课堂”和“名校网络课堂”的应用。    

+1
【纠错】 责任编辑: 王厚启


010070260010000000000000011111611126649531