佛山氢能全产业链布局成果展示 重塑科技携最新技术亮相
2020-10-23 10:07:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月19日至22日,2020联合国开发计划署氢能产业大会暨在佛山举办。与大会同期举办的第四届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品展览会,吸引国内外近300家业内企业携旗下最新产品和技术成果参展。

  其中,燃料电池技术提供商——重塑科技以全新品牌形象亮相,并带来了由公司开发的最新一代63kW 至110kW的“ PRISMA 镜星”系列燃料电池系统。

  据介绍,“PRISMA镜星”系列产品可实现零下30度启动,设计寿命约3万小时。系统中采用定制化开发的电堆、DC-DC以及燃料电池控制器。目前已有18吨至49吨共5款燃料电池重型卡车采用该系列产品,应用于工业品运输、城际高速物流、专线货运、渣运、市政服务等领域。

  采用重塑科技燃料电池技术的31吨燃料电池垃圾清运车。新华网发

  在大会开幕式首日,采用重塑科技最新一代燃料电池技术的智能网联燃料电池重型卡车“汉合汽车星索1号”亮相。该款车辆具有冷启动、耐久性等优点,配合集成式双电驱桥系统。同时,车辆搭载12瓶组70Mpa车载储氢系统,5-8分钟可完成加氢。在环境和能源挑战日益严峻之际,通过清洁氢动力与智能运输装备的融合,可满足城际货运、省际长途等多种重卡商业运输场景。

  据悉,目前佛山已建成三大氢能产业基地,汇聚了超过90家制氢企业和科创平台,建成并运营加氢站15座,开通氢能源公交线路28条,投运氢燃料电池汽车近1400辆。随着燃料电池技术成为未来发展的重要方向,当地政府和产业链上下的企业将共同推动氢能“制、储、运、加、用”全产业链的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126646842