广东东莞松山湖启动2020年创新创业大赛
2020-10-23 08:55:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳10月22日电(记者李思佳)第九届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛(华为专场)暨2020年松山湖创新创业大赛,10月21日在广东东莞松山湖国际创新创业社区正式启动,同步面向全球创新创业企业及团队开放报名。

  本届赛事以“创新松山湖·未来科学城”为主题,举办运动健康、新材料与半导体、机器人、未来通信、先进技术五大行业赛,同时设女性专场。松山湖高新区管委会出资1500万元用于投资大赛特等奖项目,并引入多家知名投资机构,通过奖投结合的形式,促进优质创新创业项目落户。松山湖国际创新创业社区通过给予创新空间、创新平台、创新实验室、创新工厂等支持,为创新创业项目的发展保驾护航。

  “自2015年首届创赛举办以来,松山湖创新创业大赛已经逐渐成为一个集技术交流、成果展示、资金对接、产业服务、项目落地等多种双创功能为一体的综合服务平台。”东莞市松山湖高新区党工委副书记、管委会主任欧阳南江表示,松山湖高新区将加快建设松山湖科学城,以中国散裂中子源、松山湖材料实验室等大科学装置、公共技术平台为着力点,构筑战略性新兴产业集群,吸引越来越多的人到松山湖创新创业。

  据了解,截至2020年上半年,东莞市松山湖高新区引进创新科研团队的数量占全市66%,国家级孵化器数量占全市60%,国家级众创空间数量占全市45%,省级工程中心数量占全市20%,科技型中小企业的数量居全市第一、高新技术企业的数量居全市第四。


+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126645472