从这里起航!开启“航空航天之梦”
2020-10-22 14:36:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

比赛现场。新华网发

  2020年广东省航空航天模型锦标赛近日在广东顺德举行。

  赛事共设小学男女子组、中学男女子组、专业组5个组别,含自由飞类、无线电遥控模型两大类共9小项的比赛。本届赛事是广东省范围内年度首场线下航空航天模型赛事。根据常态化防疫的要求,组委会在前期赛事筹备、赛制设定、报名审核、入场测温、证件核验、人流管控等各方面都做了缜密考量与精细筹备,并在赛事现场设置了医疗点,保障竞赛科学安全、顺利有序进行。

  主办方相关负责人表示,广东省航空航天模型锦标赛自2016年至今,已连续成功举办4年。赛事在引导青少年参与航空航天模型赛事之际,了解科学、热爱科学、热爱祖国航空事业,培养爱国情怀,提高科技素养及国防意识,也为省内青少年航模爱好群体提供了竞技与交流的平台,进一步推动航空模型运动的普及与发展。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126642696