第六期“广东公共外交论坛”在穗举行
2020-10-21 17:28:18 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

第六期“广东公共外交论坛”在穗举行

王荣指出:在更高起点上 推进改革开放

  10月20日上午,第六期“广东公共外交论坛”在广州举行,深入学习贯彻习近平总书记关于锐意开拓全面扩大开放的重要部署要求,助力我省加快构建全面开放新格局。省政协主席、广东公共外交协会会长王荣主持,中国公共外交协会会长、驻欧盟使团原团长吴海龙作“中欧关系展望”专题报告。

  吴海龙结合自身多年的外交实践,详细梳理了中欧关系的发展脉络,展望了中欧关系的发展前景。他指出,在全球化和国际格局快速变化的背景下,进一步加强中欧交流显得尤为重要。他希望广东公共外交协会发挥自身优势,在推动中欧人文交流、促进民心相通方面作出积极贡献。

  王荣指出,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,强调坚定不移全面扩大开放,推动建设开放型世界经济,推动构建人类命运共同体。欧盟是最大的发达国家集团,中欧加强合作,促进两大力量、两大市场、两大文明紧密结合,不仅有助于双方经济互补、发挥各自比较优势、提升民众生活水平,也为世界经济发展注入强大正能量。我们要以总书记重要讲话精神为指引,坚定不移奉行互利共赢的开放战略,全面认识中国与欧洲关系新内涵,准确把握中欧共赢发展新方向,在变局中抓住机遇,在更高起点上推进改革开放,在构建新发展格局中发挥更重要作用、担当更重要角色。

  省政协领导邓海光、袁宝成、薛晓峰、张嘉极、吴伟鹏,省政协机关和各专门委员会负责同志,在穗部分省政协委员和广东公共外交协会会员等150余人聆听。(记者/胡良光 通讯员/贺宇 胡军)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126637386