酒店业持续复苏 广州天河区一酒店迎开业
2020-10-20 18:05:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月20日,鼎龙集团旗下广州鼎龙希尔顿花园酒店开业,标志着鼎龙集团与希尔顿酒店集团合作迈入新台阶。此次鼎龙集团携手希尔顿酒店集团全新打造的希尔顿花园酒店,融入了广州的地域文化巧思,具有浓厚的岭南风情。

  广州鼎龙希尔顿花园酒店。

  随着“十一”假期结束,各大景区的交通出行、旅游消费、酒店预订等成绩单也相继出炉。据携程数据显示,“十一”期间携程国内整体酒店GMV(网站成交金额)同比增长两位数,与“五一”相比,“十一”假期前四天携程酒店整体GMV增长300%。以鼎龙集团打造的鼎龙湾国际海洋度假区为例,在刚过去的国庆黄金周,鼎龙湾公寓在入住率接近100%。

  酒店业的复苏让旅游行业看到了新的发展机遇,但如何延续十一黄金周的良好态势,成为酒店行业不得不共同面对的新挑战。

  业内人士表示,疫情为酒店业提供了产品与服务迭代升级的契机,兼具优质服务和独特体验的酒店将更具竞争力。据了解,全新开业的广州天河鼎龙希尔顿花园酒店拥有263间客房及套房,酒店设计有机结合了岭南地域文化特色,趟龙门云梯、西关彩色玻璃、冰室花砖等广州元素,被巧妙融入了酒店内多样的岭南文化设计中。

  此外,希尔顿集团携手利洁时集团合作启动希尔顿清洁无忧住,进一步守护宾客入住体验。从预订入住,到退房离店,酒店在前台、电梯间、客房、餐厅和健身中心等全程深度清洁。

  据悉,今年以来,鼎龙湾文旅及康养配套在“十一”期间迎来了全新升级,由鼎龙集团携手蓝熙健康管理集团打造以“生命养护”命名的高端医疗旅游综合服务机构——鼎龙生命科学康养中心对外开放。此外,鼎龙湾还将推出众多精彩游乐体验,包括水上赛事、沙滩音乐节等,打造富有粤西滨海文旅特色的秋冬旅游产品。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126635186