汕尾市第十七届“税务杯”少儿围棋赛同场争锋
2020-10-19 17:59:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,由汕尾市城区税务局主办的广东省汕尾赛区第十四届围棋升段定级赛暨汕尾市第十七届“税务杯”少儿围棋赛在汕尾市体育馆举行,吸引了来自汕尾市700多名围棋少年同场争锋较量,争取夺杯升段。据悉,该项赛事已经连续举办17年,是城区税务局打造的“税法进校园”的税宣品牌系列活动之一。

  本次比赛按段位分组,经历两天七轮激烈角逐,最终评比高手名次。比赛中,各组小选手以棋会友、互相切磋,在增进友谊的同时还共同提升棋艺,并在现场的税收宣传氛围中感受到浓浓“税味”。活动现场,城区税务局安排了税务志愿者服务队在比赛过程中为小选手做好相关后勤服务。同时,现场设置税收宣传服务点,税务志愿者们向小选手和家长们进行税法宣传、提供涉税咨询服务,形成一道靓丽的“税务蓝”风景线。

  “我们将‘税务杯’少儿围棋赛作为‘税法进校园’活动的亮点品牌项目,通过小手拉大手的方式,在比赛过程中穿插青少年儿童税收法治教育和税收知识宣讲,寓教于乐,引导青少年从小树立依法纳税意识。”主办方汕尾市城区税务局相关负责人表示。(马丽媛 郑嘉慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551126630604