广东再送发票服务“大礼包” 业务办理加速提效
2020-10-19 18:09:15 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  按照税务总局关于“积极推进发票领用分类分级管理”的思路和要求,国家税务总局广东省税务局自主研发了‘增值税发票申领分类分级管理’功能,自今年5月起在广州、佛山、东莞进行试点,利用大数据手段为纳税人提供差异化的服务和管理,提升发票申请办理效率。试点期间,该局进一步结合纳税人需求,对‘增值税发票申领分类分级管理’功能运行的结果进行了深入应用,自9月起在广州、东莞的纳税人中试点‘自主领票’,即纳税人提交领用发票的申请后,即时自动触发系统后台运用大数据进行供票数值运算和确认,为纳税人“秒速”供应发票,实现发票“一键申领”“自动确认”,为纳税人申领发票提速增效。

  试点以来,税务人员利用‘增值税发票申领分类分级管理’功能累计为122.67万户次纳税人办理了发票供应业务,有接近55万户次的纳税人体验了‘自主领票’,我省无风险和低风险纳税人发票申领事项基本实现“秒办结”。

  智能配票,领票效率大幅提升

  增值税发票申领分类分级管理,是指根据纳税人的涉税基本情况和实际经营情况,利用大数据对申领增值税发票的纳税人进行科学分类,并实行差异化服务和管理,即对不存在税收风险或者税收风险程度较低的纳税人,按需供应发票,提供优质领票服务,扶持企业发展;对涉嫌存在较高税收风险的纳税人,限制供应发票,实施精准监督管理,净化税收环境。

  据了解,增值税发票申领分类分级管理是广东省税务局增值税发票“1+N”管理制度体系建设的重要内容,也是深入推进该局“规范化标准化一体化”建设的成果之一。运用税收大数据对纳税人基础关联信息、纳税信用等级、发票开具信息、申报缴纳信息、风险管理信息等进行综合评价,将申领发票的纳税人按风险程度从底到高,分为Ⅰ类、Ⅱ类和Ⅲ类,并智能计算和匹配纳税人发票月领用数量和最高开票限额等供票参考值。对于符合条件的税收风险程度较低的纳税人,还可实现发票自动发放,纳税人提交领用发票的申请,最快可在100秒内(不到2分钟)领到发票,事项办理效率大幅度提升。

  “‘增值税发票申领分类分级管理’功能涉及数百万户纳税人发票的申领,稳妥起见,我们按照‘先试点、后推广’的原则,选取广州、佛山、东莞作为试点单位先行测试,上线至今税务人员运用该功能共为122.67万户次纳税人发放了发票,有近55万户次的纳税人体验了‘自主领票’,效率明显提升。”广东省税务局货物和劳务税处处长陆群英表示。

  在试点过程中,广东省东莞市民用爆破器材专卖有限公司财务负责人张小姐频频点赞‘增值税发票申领分类分级管理’功能。她表示,其公司近期签订了大额合同,目前的发票用量已无法满足公司的日常开票需求,原以为申领发票手续繁杂,后来税务服务专员告诉她,根据现在的增值税发票申领分类分级管理,由于她们公司涉税情况良好,被分为了Ⅰ类企业,不仅可以按需满足其用票申请,而且领票手续方便快捷,大大提高了办税效率!

  征纳共治,保障纳税人合法权益“有温度”

  “我们对申领增值税发票纳税人的分类不是一成不变的。一方面,‘增值税发票申领分类分级管理’功能会结合纳税人征管状况和风险程度,对纳税人的所属类别进行动态管理。另一方面,我们也在探索实施纳税人分类指标征纳共治,向纳税人推送‘触发申报比对异常强制性监控未处理’‘存在欠税’等分类信息和涉税疑点信息,帮助纳税人自我纠正涉税疑点、加强自我管理,降低风险等级。比如Ⅲ类纳税人可以结合税务部门推送的涉税疑点信息,积极主动采取措施消除风险疑点,转变为Ⅱ类纳税人甚至是Ⅰ类纳税人,进而享受税务机关提供的发票申领方面的便利措施。”陆群英介绍。

  记者还了解到,广东省税务局进一步畅通了纳税人发票申领异议申诉渠道,理顺发票申领异议申诉流程,让纳税人在发票申领过程中充分感受到发票服务的“温度”,最大限度保障纳税人发票申领当中的合法权益。

  据介绍,纳税人如对税务机关确认的分类或票种核定信息有异议的,可以向主管税务机关提出纳税人分类调整申请。主管税务机关接到纳税人申请后启动人工调整工作流程,对纳税人的情况进行核实、调整。

  持续优化,发票申领实现“秒办结”

  为满足纳税人对发票业务办理更便捷、更快速的要求,在增值税发票申领分类分级管理试点过程中,广东省税务局在创新发票领用模式和技术应用等方面积极探索,自9月起试点开展‘自主领票’,对于广州、东莞的纳税人,实施自动发票供应信息确认,自动发放发票电子号段,及时为纳税人补充发票“库存”,实现发票“一键申领”“自动确认”。

  数据显示,截至2020年10月12日,在广州、东莞有接近55万户次纳税人办理发票申领业务时体验了‘自主领票’,纳税人发票申领事项基本能实现“秒办结”。

  “我们公司目前属于前期建设阶段,暂时还没有收入,纳税信用等级为M级,以前申请发票的时候审核得比较严格,现在税务局实行增值税发票申领分级分类和自主领票,我们可以按公司的经营需要,自主快捷地申领需要的发票限额和份数,大大减少了到税务局申请发票的次数和时间,减少人工成本,真正做到了‘最多跑一次’,甚至‘一次不用跑’。对我们企业帮助很大。”东莞市锐易电子科技有限公司办税人员黄佩沙表示。

  广州唯品会电子商务有限公司税务总监陈楠楠也表示,以前申请发票增量和领用发票,最快也要一天半天,税务局推行‘增值税发票申领分类分级管理’和‘自主领票’功能后,公司的财务人员在办公室点一点鼠标,就能马上获取到税务局的票种核定确认信息和发票发放信息,办税流程更加快捷方便,大大节约了时间成本,提高了工作效率。遇到促销活动业务量突增发票量不够的情况时,也能很快领到发票,有效保障了公司业务的正常开展。

  陆群英表示,该局会持续对‘增值税发票申领分类分级管理’功能和‘自主领票’的试点运行情况进行评估和优化,并结合评估结果,适时、逐步在全省范围推广。

  指南在手,各项发票业务“轻松办”

  为了让纳税人全面知晓和掌握增值税发票使用的政策规定、系统操作以及办理流程,广东省税务局还从纳税人实用性的角度出发编写了《增值税发票使用指南》,从纳税人的视角对“发票申领、发票使用、数据采集、纳税申报、申报比对、权益保障”等涉及增值税发票的业务进行了全链条梳理,并率先对线上、线下事项操作步骤以截图形式进行全景展示。

  “作为负责公司日常开票事项的财务,在实际开票时难免会遇到一些操作上的问题。以前碰到发票相关的问题,总是需要咨询税局管理员或者开票服务单位,现在有了《增值税发票使用指南》,遇到问题可以自己翻查,真的是方便多了。”广东广业石油天然气有限公司财务陈大帅说。

  广兴华实业总公司的财务杨依兰也表示,“以前我对发票业务办理流程了解得并不是很全面,遇到自己不懂的问题,经常要打12366或者去税务局前台咨询。《增值税发票使用指南》的发布,对我们纳税人开具和使用发票提供了很多便利。《增值税发票使用指南》内容涵盖了发票申领、发票使用、发票数据采集、纳税申报、申报比对等日常发票业务,当遇到需要了解的发票业务时,只要查看《增值税发票使用指南》就能找到解决方案,大大提升办税质效。”

  陆群英表示,接下来,广东省税务局将会继续以纳税人需求为导向,深入推进办税便利化改革,探索推行新办纳税人“电子开票顾问”,通过电子税务局识别新办纳税人涉票业务操作,智能推测纳税人发票服务需求,并提供“个性化”发票服务,进一步提升办税效率,优化办税服务体验。(记者/吴诗航 通讯员/岳瑞轩) 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126630591