世茂集团布局广东肇庆 “地标+综合体”开发模式打造新项目
2020-10-19 15:53:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  继深圳世茂深港国际中心、世茂港珠澳口岸城等项目亮相后,10月17日,世茂集团旗下世茂粤桂地区公司于肇庆推出城市综合体——世茂滨江壹号。该项目为世茂在大湾区“地标+综合体”开发模式落地的又一力作。

  发布会现场。新华网发

  肇庆市端州区人民政府副区长黄军海表示,当前,肇庆正抢抓“双区”建设、“双城”联动重大历史机遇,立足自身资源禀赋,构建“一带一廊一区”区域发展格局,打造具有肇庆特色的宜居宜业宜乐宜游高品质新都市,加快绿色崛起、争当湾区新秀。

  2020年1月,世茂集团新成立长三角、粤桂两家区域公司。据此,世茂旗下共有9个区域。世茂集团粤桂地区公司副董事长吴昊飞表示,世茂集团粤桂地区公司主要布局广东、广西,于广东首选肇庆,规划、落地这一大型滨江综合体,并将住宅、商业、酒店等配套服务整合其中。未来,世茂将在商贸、文化、教育等领域开展更多实质性的合作,助推肇庆加快建设成为粤港澳大湾区高品质新都市。

  据悉,在粤港澳大湾区,世茂已布局10座城市,落地超过40个项目,产品覆盖了综合体、住宅、公寓、商办、酒店等多种业态。此次落地肇庆的世茂滨江壹号,建成后将呈现超500亩的体量,集结约250米地标酒店建筑、超8万方临江购物中心、甲级写字楼以及一线望江住宅的城市综合体,总建筑规模达到220万平方米。 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126629796