武警梅州支队组织官兵看望驻地孤寡老人
2020-10-19 09:42:24 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  秋风渐起意微凉,关爱孤寡暖心房。记者昨日从武警梅州支队获悉,在第七个“国家扶贫日”当天,该支队官兵发扬拥政爱民的优良传统,为驻地孤寡老人送温暖。

  “阿姨,我们又来看您了!”该支队政治工作处温华楼主任一行前天带着米、油等生活用品,再次来到张其香老人家中走访慰问。张阿姨说,这么多年来多亏了有这些“兵儿子”的陪伴,她才不至于孤独。支队官兵与85岁的张其香老人的缘分已经持续四十余年。四十多年来,老人家常常来给支队官兵帮忙缝洗衣物、养猪种菜,不时还亲自下厨为官兵改善伙食。支队官兵也时常会去张阿姨家里探望,亲切地称她为“张妈妈”。

  同时,官兵们还来到附近的敬老院,为这里的鳏寡孤独老人提前送上重阳节的问候。

  该支队政治委员黄祖鹏表示,早在1988年,支队就已被民政部表彰为“全国拥政爱民先进单位”,十余年来先后帮扶大埔黄泥坳村、枫朗村和兴宁夜明村实现脱贫攻坚,在驻地党政机关与民众心中树立了良好口碑。 (全媒体记者陈家源 通讯员傅振豪、朱盛坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126627635