中德工业城市联盟再添四名新成员
2020-10-18 21:49:51 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月16日,中德工业城市联盟(下称“联盟”)第九次全体会议系列交流活动在佛山拉开序幕。本次会议采用“线下+线上”方式进行,共有来自19家中方城市的80多名代表与15家德方城市的20多名代表参加。

  现场,浙江省湖州市、河南省许昌市、洛阳市以及河北省保定市正式加入联盟。至此,联盟成员扩充至47座城市。湖州市贸促会党组书记吕立表示,此次湖州加入联盟,希望借助这一平台扩大与德国的经济交流合作。不仅如此,该市正在积极打造新兴产业,在全球化背景下,迫切需要与国内先进工业城市加强产业对接合作。

  联盟成立于2016年4月。近年来,联盟已形成“上半年中方城市走出去,下半年德方城市走进来”的常规活动机制,中德双方保持了紧密交流与联系。

  本次联盟会议发布了《中德地方经济合作年度报告2020——新形势下中德企业科技创新合作的现状与展望》。该报告拟以五年为周期,选取每年度中德地方合作的重要专题或热点话题进行调研、分析和提出解决方案。(记者/王芃琹)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126625727