区块链赋能食品安全及产业高质量发展云论坛在东莞举行
2020-10-15 19:16:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月15日下午, 2020中国国际食品配料博览会系列论坛活动——区块链赋能食品安全及产业高质量发展云论坛在东莞举行。

  论坛现场。新华网发

  本次论坛聚焦区块链技术的应用领域,区块链技术企业代表、行业专家、高校教授、主管部门代表等以区块链赋能食品安全及产业高质量发展为主题进行了演讲。论坛展示了区块链技术的发展现状,区块链集成应用在新的技术革新和产业变革中将起到重要作用。

  专家表示,区块链赋能食品产业的突破口是实现食品的全流程监管,确保食品安全。而谈到农业与区块链的关系,企业代表认为区块链技术在农产品溯源、农业金融、农业大数据、农业物联网、农业保险、农村产权交易等方面发挥重要作用。

  本次论坛还邀请部分科技企业代表就区块链发展及应用展开讨论,代表们认为区块链技术应用具有广阔市场,不仅为企业带来更好的收益,更是积极推动数字农业大发展,实现产业加速升级。

  会上还集中分享了区块链技术应用优秀案例,例如利用区块链技术可以实现农业产业信息透明化,让消费者了解到农药、化肥及运输、加工过程中使用的添加剂等信息;利用区块链技术建立城乡数字资产交易平台,可以为破解城乡二元结构探索出新的方法和途径等。

  据主办方透露,后续将举办更多的以区块链赋能为主题的专家研讨活动,继续推进区块链产业发展。(刘欣宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111621126616289